Il y a quelques semaines, dans Top Chef, les candidats devaient réaliser une recette à base de légumes avec pour contrainte de ne rien jeter, de tout cuisiner, même les épluchures.
C'est donc pleine de courage que je me suis lancée dans une recette de tarte aux fanes de carottes.
Essai transformé, c'était top (chef!... haha).
Blague à part voici la recette que j'ai trouvée et un peu modifiée sur le blog Une affaire de goût.
Ingrédients :
Pâte brisée achetée ou faite maison (c'est le cas ici avec 250g de farine, 4 c.s d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure chimique, de l'eau tiède à ajouter au fur et à mesure, 1 c.c de sel)
Les fanes d'une botte de carottes (environ 100g)
2 carottes coupées en tronçons
1 oignon
3 œufs
20cl de crème liquide
50g de fromage râpé (celui que vous préférez)
sel et poivre
- Laver les fanes et les couper en tronçon en ôtant les morceaux trop gros. Les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec l'oignon, du beurre et les carottes.
- Battre les œufs en omelette avec la crème, le sel et le poivre.
- Garnir un moule à tarte de la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Répartir les fanes, puis le mélange œuf/crème. Recouvrir de fromage râpé ou en lamelles (comme ici).
- Faire cuire 25 min dans un four préchauffé à 200°.
C'est super bon, je ne saurai pas vraiment décrire le goût des fanes, ça ressemble un peu à une herbe aromatique. Testez et n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.
La prochaine recette sera aussi à base carottes mais cette fois elle sera sucrée (on prépare la plage, enfin juste pour le teint pas pour le maillot... )
J'aime trop les carottes et ta recette bien originale cuisines avec les fanes me plait bien ^^ Bisous ma Belle. A bientôt !
RépondreSupprimer" cuisinéE ", dslée mais cette correction automatique est nulle !
SupprimerMerci ma Laurence, il faut que je fasse un petit tour sur ton blog, ça fait longtemps mais bon les semaines défilent et on a le temps de rien !
SupprimerBises
Superbe, j'adore les carottes ! ça doit être délicieux =)
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