mercredi 28 mars 2012

Mousse au chocolat et bananes caramélisées

J'étais partie pour faire une tarte bananes/chocolat mais horreur plus de farine, la honte pour une fan de pâtisserie quand même. 
Donc je me suis rabattue sur une mousse qui était quand même très bonne. Et puis comme ça j'ai pu tester le fouet de mon KitchenAid. 
Je me suis servie de la recette de mousse qui se trouve d'ailleurs dans le livre de recettes spécialement consacré à ce fantastique robot ménager.



Ingrédients (pour 4 verres bien remplis) :
150g de chocolat noir
50g de beurre
50g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel

2 bananes, un peu de sucre, de beurre et de rhum 

  • Faire fondre le chocolat à feu doux avec le beurre.
 
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.  Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne épais. Incorporer doucement le chocolat fondu. 
 
  • Battre les blancs d’œufs avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Puis ajouter les doucement au mélange à base de chocolat.  

  • Faire revenir les rondelles de bananes dans une poêle avec du beurre et du sucre jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Flamber au rhum si vous le souhaitez. 

  • Au fond des verres, répartir des bananes puis la mousse. Garder quelques rondelles de bananes en déco. La mousse était vraiment meilleure le lendemain, donc la faire au moins 5h à l'avance et la conserver au frais.

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