dimanche 29 avril 2012

Cake à la banane USA

Cette année, le calendrier nous gâte : le mois de mai est bourré de ponts (oh chouette), ce qui vous fait pleins d'excuses pour cuisiner des supers bonnes choses, dont ce cake qui fait du bien ! 
Encore du made in USA, je suis un peu addict de certaines de leur spécialité culinaire, pas toutes je vous rassure, le fromage en tube (oui oui pour de vrai) c'est pas mon truc par exemple.
 Allez je vous donne la recette je suis sympa surtout qu'elle vient pas de moi, hihi, je l'ai prise





Ingrédients : 
125 g de beurre mou
100 g de sucre roux
3 œufs
4 banane
200 g de farine de blé complète
1/2 sachet de levure alsacienne
150 g de noix
1 cuillère à café de quatre épices
1 cuillère à café de gingembre en poudre
4 cuillère à soupe de sirop d’érable


  • Oui, j'ai encore tout mis dans mon robot qui a bien travaillé pour moi. Je deviens très fainéante à cause de ce truc. 
Donc ça donne : mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.  
Y ajouter les œufs.
Puis les bananes grossièrement écrasées à la fourchette. 
Puis les épices et le sirop d'érable (mmm)
Terminer par la farine, la levure et en dernier les noix concassées. 

  • Répartir dans un moule à cake beurré et mettre au four préchauffé à 180° pendant 50 minutes. 
  • Laisser refroidir avant de démouler. 
 

Pour un jour férié ou dimanche prochain, pensez à cette recette super sympa et vite réalisée qui peut tout à fait convenir pour un brunch



2 commentaires:

  1. Banane et farine complète, il n'en faut pas plus pour me convaincre...

    RépondreSupprimer
  2. Suis aussi trop fan des banana bread !! Mais j'adore vraiment et attends chaque fois avec impatience que mes bananes murissent et que mon fils les oublie ( c'est pas bien ! Mauvaise Maman !! ) afin que je les cuisine ^^
    Allez ... je file car tu sais quoi ... j'ai 2 belles bananes qui m'attendent et rien pour demain matin au peti-dej !
    Le tien est superbe et parfait. La coupe le montre. PERFECT, JUST PERFECT !
    Bisous Marine et a très bientôt pour les adresses de NYC ... ^^

    RépondreSupprimer