jeudi 12 juillet 2012

Génoise et chantilly chocolat

Un joli gâteau bien moelleux en attendant le soleil 




Ingrédients :
Génoise :
4 œufs
125g de sucre
125g de farine
30g de poudre d'amandes 
Chantilly :
40cl de crème liquide entière
200g de chocolat noir 
2 cs de sucre glace 
+ du pralin

  • La génoise : Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation. Répartir la préparation dans un cercle d'environ 25cm. Enfourner à four préchauffé à 200° pendant 15 minutes. Sortir le gâteau, le laisser refroidir un peu puis le couper horizontalement pour avoir deux gâteaux au lieu d'un. 

  •   La chantilly : Faire fondre le chocolat à feu doux avec la moitié de la crème liquide. Réserver le reste de crème au congélateur avec le fouet de votre batteur. Quand le mélange chocolat/ crème est fondu, le mettre aussi au congélateur pour qu'il refroidisse. Le laisser environ 15 minutes c'est suffisant. Monter la crème en chantilly au batteur avec le sucre glace, quand la chantilly commence à prendre, ajouter au fur et à mesure le mélange chocolat crème tout en continuant de battre. 

  •  Répartir la moitié de la chantilly sur la première génoise. Saupoudrer de pralin. Déposer la seconde génoise. Et enfin répartir le reste de chantilly. Conserver au frais jusqu'à la dégustation.


aime ça

7 commentaires:

  1. Mamamia!!! Rien à voir mais c'est quoi le nom de tes polices^^

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    1. je vais refaire une heure de piscine :)
      Laquelle ? toutes ?
      neucha de mémoire pour le corps du texte, les autres faut que je regarde

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  2. Un vrai régal !!
    Il est beau comme tout.
    Bises gourmandes ma belle.

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  3. Salut viens voir mon blog et donne moi ton avis stp :D ! Merci ! Bisouuuuuuuuu !

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