I'm back ! Il était temps :)
Je me remets aux fourneaux, vous m'avez manqué.
Pour ce retour, une recette bien calorique qui fait du bien, des brookies.
J'ai testé la recette de Madame Gateau. Et c'était bien bon.
Ingrédients :
Pâte à cookies :
200g de farine
1 pincée de sel
140g de sucre roux
30g de sucre blanc
170g de beurre fondu
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
150g de chocolat noir (je prends de la tablette que je casse au couteau car les pépites c'est vraiment très cher, et avec cette technique on obtient des gros morceaux de chocolat, c'est bien meilleur)
Brownie :
150g de chocolat noir
180g de beurre
2 oeufs
100g de sucre roux
80g farine
1 pincée de sel
- Commencer par la pâte à cookies pour qu'elle puisse reposer pendant la préparation du brownie. Moi je mets tous les ingrédients dans mon robot avec le batteur plat et ça fonctionne très bien. Sinon c'est à la main dans cet ordre là : beurre, sucres, oeufs puis farine, sel et chocolat. Réservez la préparation au frigo.
- Préchauffer le four à 180°.
- Pour la préparation du brownie : faire fondre le beurre avec le chocolat (casserole ou micro-ondes, 2 minutes). Mélanger les oeufs avec le sucre. Puis y ajouter le chocolat, bien mélanger et terminer par la farine. Répartir la pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 minutes.
- Au bout de 10 minutes de cuisson, sortir le brownie et répartir la pâte à cookie dessus en l'enfonçant un petit peu. La répartition peut ne pas être homogène car la pâte va fondre pendant la fin de la cuisson. Remettre à cuire pendant 25 minutes toujours à 180°.
- Régalez vous !
Allez à très vite, promis !
Oh !! Je suis ravie de te retrouver ici ... !! Quel retour avec une pareille gourmandise ^^
RépondreSupprimerDes bisous from Russia, Marine **
Quelle réactivité ! Merci Laurence, je vais vite rattraper mon retard sur ton blog... Bisous
SupprimerIl m'a l'air terriblement addictif !
RépondreSupprimerterriblement gourmand !
RépondreSupprimerEst-il possible de s'abonner à ton blog par mail via une Newsletter ? Etant donné qu'il ne va plus y avoir google reader, je ne pourrai plus suivre sinon ton blog ;-)
Merci !
http://opahcookiestyle.overblog.com/the-brooki
RépondreSupprimerDONE!
un déliceeeeeeeeeeeee