C'est vraiment bon, c'est vraiment facile et rapide à faire, alors ça vaut vraiment le coup de l'essayer !
Bon j'ai mis trop de sucre dans celui que j'ai réalisé, ça se voit pas sur les photos mais je préfère vous le dire, j'ai fait caraméliser les pommes et du coup c'était quand même un peu trop chargé en sucre, et pourtant c'est pas quelque chose qui me dérange normalement. Donc conseil, ne faites pas caraméliser vos pommes, même si c'est trop tentant...
Ingrédients (pour 2 portions) :
3 pommes (celles qu'on veut, ici des gala)
6 tranches de pain d'épices
20g de beurre + 10g pour faire revenir les pommes
20g de sucre
20g de farine
du 4 épices (selon votre goût donc facultatif)
- Mettre 4 tranches de pain d'épices sous le grill du four pendant 10 minutes (attention ça crame vite, j'ai du gratter) afin qu'elles durcissent.
- Peler et couper les pommes en cubes. Les faire revenir à la poêle dans le beurre (et donc sans sucre) jusqu'à ce qu'elles dorent. Ajouter un peu de 4 épices.
- Réduire en poudre les tranches de pain d'épices durcies au mixeur, pour former une sorte de chapelure. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux, c'est meilleur.
- Mélanger du bout des doigts la chapelure de pain d'épices, le sucre, le beurre et la farine jusqu'à obtention du crumble, la texture ressemble à celle de la semoule.
- Couper les deux tranches de pain d'épices restantes dans l'épaisseur (pour en former 4) puis s'en servir pour tapisser le fond de deux ramequins. Répartir les pommes dessus puis les miettes du crumble.
- Enfourner à 200° (préchauffé) pendant 20 minutes. Déguster encore tiède.
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