Ingrédients :
pour la pâte
200 g de farine
100 g de sucre
100 ml de lait
4 c.s d'huile
2 œufs
1 paquet de levure
1 c.c d'arôme vanille
3 pommes
et pour le nappage :
100 g de beurre
100 g de sucre
encore un peu de vanille
2 œufs
Temps de préparation : 15 minutes (même pas)
Temps de cuisson : 35 minutes
- Pour la marche à suivre, j'ai mis tous les ingrédients secs de la pâte puis j'ai ajouté le lait, l'huile et les œufs. Rendre la pâte homogène. Mettre dans un moule à gâteau rond beurré. Puis répartir les quartiers de pommes dessus. Et enfourner à 180° pendant 25 minutes (four préchauffé et à chaleur tournante, donc compter un peu plus pour un four classique).
- Pendant que le gâteau cuit, préparer la 2nde étape. Faire fondre le beurre avec le sucre et la vanille. Laisser refroidir et ajouter les deux œufs, bien mélanger.
- Quand le gâteau est cuit, verser le nappage dessus et refaire cuire pendant 10 minutes à 180°. Déguster tiède, mmmm !!
En prime coup de cœur musical, à écouter en mangeant ce gâteau avec un bon thé
C'était si bon ce petit thé girly ! Merci et bravo, Marine cuisine !
RépondreSupprimer