vendredi 21 mars 2014

Gnocchi maison, parmesan et jambon

Oui !! Des gno-gno des  cchi-cchi faits maison j'en rêvais (oui oui au moins) et bien je l'ai fait et même que c'est facile, ça fout le bordel mais c'est sympa et surtout ça ouvre des perspectives incroyables. Je m'explique, un gnocchi c'est de la purée et de la farine, au départ de la pomme de terre, mais du coup quand tu mets les mains dedans et bien tu peux y mettre la purée que tu veux ! Dingue, à moi les gnocchi de carotte, de céleris, de patates douces...

Et hop la recette !





Pour 3 gros mangeurs ou 4 petits mangeurs :
800g de pomme de terre à purée
350g de farine ou un peu plus
2 œufs
Sel, poivre

Garniture :
Crème liquide
Parmesan
Echalote
Ciboulette
Filet mignon de porc séché au four

  • Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée, à couvert, environ 30 minutes selon leur taille. Quand elles sont cuites les éplucher, puis les réduire en purée. Y ajouter les œufs puis la farine et le poivre. Ah oui moi je le fais dans un robot avec le batteur plat, je pense que sinon ça colle à mort... Malaxer la pâte à la main puis en faire des rouleaux sur le plan de travail largement fariné. Couper des morceaux d'environ 2cm. Et c'est prêt ! Enfin il faut encore les cuire, les plonger dans l'eau bouillante, quand ils remontent à la surface, ils sont cuits. Pour que ça soit meilleur je les ai fait revenir dans du beurre dans une poêle.


  • Je les ai accompagnés d'une sauce à base de crème et de parmesan. J'ai fait revenir une échalote dans du beurre puis j'ai ajouté quelques morceaux de filets mignons séchés et enfin de la crème et du parmesan. Pour la déco et le côté croustillant, j'ai fait des tuiles de parmesan et j'ai fait sécher quelques tranches de filets mignons au four sous le grill. Quelques brins de ciboulette et le tour est joué.

 

4 commentaires:

  1. Très jolie recette qui m'a l'air tout à fait à mon goût !
    Tu va venir piocher chez moi pour la ronde interblog, j'espère que tu y trouveras ton bonheur !
    Je te souhaite une bonne journée. Bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci c'est gentil. Je vais aller visiter ton blog à la recherche d'une belle recette à réaliser.
      À très vite.

      Supprimer