375 g de lait entier frais
80 g de sucre
3 jaunes d’œufs
15 g de farine
15 g de maïzena
1/2 gousse de vanille fendue
125 g de beurre
- Préparation de la génoise (hyper rapide) :
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, avant qu'ils ne soient complètement fermes y ajouter le sucre, refouetter un peu. Puis ajouter les jaunes, la farine et la levure. Fouetter encore un peu mais pas trop pour ne pas que le mélange ne retombe.
Bien beurrer votre moule, y verser la préparation et enfourner pour au moins 40 minutes à 200° (préchauffé bien sûr). Quand c'est cuit, retourner le gâteau sur une grille.
- Préparation de la crème pâtissière beurrée :
Je n'ai absolument rien changer à la recette de Mercotte sauf que je n'ai pas ajouté l'autre moitié du beurre pour la crème ne devienne pas une mousseline, à tester une autre fois.
- Préparation de la pâte à sucre :
Huiler un saladier qui va au micro-ondes, y ajouter les chamallows avec 3 cuillères à soupe d'eau et faire fondre 45 secondes au micro-ondes.
Ensuite y ajouter du sucre glace au fur et à mesure, mélanger à la cuillère. Une fois que le mélange commence à sembler être moins collant, vous pouvez y mettre les mains pour former une boule, avant c'est risqué parce que c'est hyper hyper collant. (Ne jamais mettre la pâte à sucre au frigo, voilà pourquoi le gâteau doit se préparer le jour même)
- Le montage (tadam) :
Couper le gâteau en 3 disques pour le garnir de la crème.
Découper à l'emporte pièce (rond 4cm de diamètre pour laisser passer les jambes de la Barbie) chaque disque au même endroit (et oui c'est mieux!).
Garnir le premier disque de crème pâtissière puis de fraises découpées en morceaux, placer le second disque et répéter l'opération... Répartir le reste de crème sur le tour du gâteau, la pâte à sucre adhérera mieux.
Le gâteau est prêt à être décoré.
Étaler la pâte à sucre avec un rouleau en silicone sur un plan de travail saupoudré de sucre glace. Bon là, c'est un peu chaud de prévoir la taille de la robe, la forme... Je ne suis pas une pro donc j'ai fait un peu au pif. Première étape, j'ai recouvert le gâteau d'une première couche de pâte à sucre et ensuite j'ai mis la Barbie dans le gâteau (préalablement enveloppée de cellophane) et je lui ai bricolé un bustier avec une seconde couche de pâte à sucre.
Pas mal de raccords un peu moche mais bon c'est une première donc je suis plutôt contente.
Le reste de la déco c'est comme vous avez envie et surtout avec votre niveau et ce que vous avez dans votre cuisine.
Le gâteau a fait son effet et surtout il était bon, vraiment y'a pas photo il faut faire sa pâte à sucre, celle achetée dans le commerce n'est vraiment pas bonne. Désolée je n'ai pas des photos de toutes les étapes mais bon j'étais un bon short en temps...
à très vite
magnifique!!!!
RépondreSupprimerMerci !!
Supprimer