dimanche 13 avril 2014

Cinnamon Rolls

Il est midi, c'est l'heure de publier pour la ronde interblog, ça faisait longtemps, ça fait plaisir de retrouver ce tour qui nous permet de découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes.
Pour cette édition, j'ai eu la lourde tache de devoir dénicher une recette chez Kekeli, tellement de choix tous plus gourmands les uns que les autres. J'avais de la levure fraiche à utiliser donc je suis allée fouiner vers la boulangerie, j'ai porté mon dévolu sur les cinnamon Rolls... Et je n'ai pas regretté !

Ingrédients (il faut du temps, il y a beaucoup de repos pour le pâte donc à ne pas faire au dernier moment) :
- 75g de margarine (ici St Hubert)
- 2 œufs
- 615g de farine
- 100g de sucre
- 10g de levure fraiche (rayon frais à côté des pâtes à pizza)
- 23cl de lait
- 6g de sel

Pour le garniture :
- 220g de cassonade (je n'en avais pas donc sucre normal)
- 75g de beure
- 15g de cannelle (ça parait énorme mais en fait faut bien ça)

Là coup de fouet pour moi je n'ai pas réalisé le glaçage...  Je les ferai avec, promis !


Marche à suivre :
  •  Pour la pâte :
J'ai tout mis dans mon robot avec le crochet de pétrissage, j'ai eu peur de mettre loupée car la pâte était hyper collante mais non non tout était normal en fait. Faire reposer 1h30 avec un linge dessus et au chaud. Perso, je fais chauffer un peu mon four puis je l'éteins et je mets mes pâtes à lever là dedans.
Passé ce temps de repos, déposer la pâte sur un plan de travail farine (bien bien fariné !!) pour la dégazer. Réformer une boule et laisser reposer encore 10 minutes.
Ensuite étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur, là encore bien fariner, ça colle. Et repartir la garniture, là j'ai été trop vite et j'ai mal lu, j'ai en fait mélangé le beurre fondu, la cannelle et le sucre ensemble que j'ai ensuite étalés sur le pâte. Alors que dans la recette originale c'était d'abord le beurre puis le sucre puis la cannelle. Cela ne change pas grand chose je pense...


Rouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur. Là j'ai galéré parce que ma pâte collait au plan de travail...
Découper des tronçons dans la pâte, j'en ai fait une vingtaine. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser encore lever 30 minutes avant de les enfourner.



Faire cuire 15 minutes à 200° (préchauffé), c'était un peu trop pour mon four (à chaleur tournante), j'ai réajusté pour la seconde fournée, j'ai mis 12 minutes.
La bonne odeur qui se dégage du four, un mélange de brioche et de cannelle, c'est juste extra !
Cela présageait d'un goût très sympathique et cela a été le cas, un bonheur, un délice, surtout chaud à la sortie du four, waouh ! à refaire sans hésiter.


Bonne ronde !
Merci aux organisatrices, et allez découvrir ce que Valou a pioché chez moi. 

19 commentaires:

  1. Mmmm! c'est tout gourmand comme j'aime! belle ronde!

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  2. Houla... Beaucoup trop de cannelle pour moi mais je retiens la recette pour varier ;)

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  3. hummm que c'est bon çà ! très joli choix ! bonne ronde !

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  4. Ils sont top, un très joli choix !!

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  5. Bravo, tu les as bien réussi !
    Je te souhaite une bonne fin de journée !!

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    1. Merci j'ai un peu galéré pour le roulage mais je les ai re-façonnés après.

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  6. Miam, j'adore ces rolls ! Et à la cuisson, c'est une vrai torture de sentir cette odeur ... :-)

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  7. hum, c'est un bon choix pour cette belle ronde printanière !

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  8. Contente que mes recettes te plaisent. Après avoir visiter un peu ton blog, il est bien possible que j'y revienne ...!!! Tes recettes sont très appétissantes !

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  9. j'adore ces petits pains, faudrait que j'en refasse !!
    bises, bonne ronde

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  10. Merci pour tous ces commentaires, c'est toujours super sympa de vous lire !

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  11. Belle recette pour cette ronde printanière....

    Bises.Valou.

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  12. Avec une semaine de retard, je fais enfin le tour de la ronde ... et voilà une superbe recette que j'ai bien envie de tester !!!

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