Il m'a trop manqué ce joli petit gâteau, et de m'y remettre et bah j'ai encore envie d'en faire. D'ailleurs je suis preneuse de conseils car je trouve la crème au beurre trop au beurre, et oui ! Tout le monde dit "ah c'est trop bon" mais moi j'ai toujours cette envie d'un glaçage plus aérien mais qui se tient aussi bien. En tout cas, cette fois ci j'ai trouvé une recette de base superbe qui est parfaite pour le glaçage et pas trop pouf pouf, joie intense !
Ingrédients :
Base (pour 20 cupcakes)
Trouvée ici, même si un peu modifiée, merci merci merci j'adore cette recette !
4 oeufs
250g de farine
250g de beurre
200g de sucre
60ml de crème liquide
2 cc de levure
1 gousse de vanille
Toping
250g de beurre pommade
200g de sucre glace
10ml de crème liquide
3 cs de pâte de speculoos
1/2 cc de cannelle
Marche à suivre :
- Gâteaux :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre, ajouter les oeufs. Puis la farine et la levure. Gratter la gousse de vanille fendue en 2, et ajouter les graines à la préparation. Finir en ajoutant la crème.
Répartir la préparation dans les caissettes en papier (au 3/4, ça monte à la cuisson) sur la plaque à muffin ou dans des moules en silicone.
Faire cuire 18 minutes, adapter la cuisson à votre four, ici c'est un four à chaleur tournante.
- Toping :
Pendant que ça cuit, on prépare le glaçage. Si votre beurre n'est pas pommade, il faut le travailler avec le batteur plat de votre robot, si vous n'avez pas de robot c'est à la main, c'est bon pour les bras.
Battre le beurre avec le fouet, ajouter la crème, puis le sucre glace au fur et à mesure à vitesse moyenne.
N'hésitez pas à arrêter le robot pour décoller la crème des bords du robot.
Ajouter la pâte de speculoos quand la crème est prise (environ 5 minutes selon votre robot). Battre encore 2 minutes et c'est prêt.
- Montage :
Il faut que les gâteaux soient froids, si on n'a pas le temps, on peut les faire refroidir au congel pendant 15 minutes.
Mettre la crème dans la poche à douille et faire des jolies rosaces dessus en partant de l'extérieur. Si on n'a pas de poche, on prend une cuillère et hop !
Ta recette me donne vraiment envie d'en faire....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Il me donne envie !
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