mercredi 28 janvier 2015

Cupcakes galette des rois à la frangipane

Cette recette je l'ai imaginée en janvier au moment de la folie galette des rois. J'adore le format cupcake donc tout ce que je peux décliner y passe !
MAJ janvier 2015




Ingrédients pour 20 petits gâteaux :


Gâteaux
4 oeufs
250g de farine
250g de beurre
200g de sucre
60ml de crème liquide
2 cc de levure
1 gousse de vanille
50g de poudre d'amandes


Glaçage
250g de beurre mou
200g de sucre glace
15cl de crème liquide
200g de poudre d'amandes
Une cuillère à soupe de Rhum


Préparation :

Les gâteaux :
- Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre vanillé.
- Verser la préparation dans les caissettes.
- Enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Le glaçage :
- Fouetter au batteur le beurre. Ajouter le sucre tout en continuant à fouetter.
- Ajouter la crème bien froide, le rhum et la poudre d'amandes.
- Continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Garnisser les cupcakes (bien froids) avec une poche à douille et mettre au frais.

3 commentaires:

  1. Enorme : je craque, ils ont l'air trop bons !!

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  2. Je me demandais si ils avaient réellement le goût de frangipane ?

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  3. En effet, ils ont vraiment le gout de la frangipane !

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