mercredi 11 avril 2012

Cookies Chocolat noir et noisettes

Le mercredi c'est la journée des enfants... Quoi de mieux que des cookies tout chauds qui sortent du four. 
Allez régalez vous, même sans les enfants, on a le droit d'en faire rien que pour soi comme ça on n'est pas obligé de partager.




Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
250g de farine
125g de beurre fondu
125g de sucre roux
125g de sucre blanc
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Garnitures : Vous pouvez mettre ce que vous voulez
Pépites de chocolat (100g ici, quantité variable selon chacun)
Noisettes entières concassées (environ 75g ici)

  • Recette réalisée au Kitchenaid avec le batteur plat. Sans robot, c'est cuillère en bois et huile de coude :)
Mélanger la farine, la levure, les sucres, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter l'oeuf et le beurre fondu. 
Terminer par le chocolat et les noisettes.
Cela ne forme pas une pâte, on s'approche de la texture du crumble mais en plus humide.
Après on y met les mains pour amalgamer le tout et former une boule.


  • La pâte à cookie est prête. 
 Astuce que j'ai trouvée dans un bouquin de recettes américaines. On forme deux boudins de pâte qui permettent de façonner des cookies de la même taille. 
Mais aussi d'en garder pour une autre fois et oui : 
on enroule son boudin dans du film étirable et hop au congel'. On évite comme ça de manger 20 cookies d'un coup, pas trop digeste et surtout si 3 jours après une soudaine envie de sucré nous prend, on sort son boudin (citer 3 fois ce mot en un paragraphe, fabuleux), on passe une lame de couteau sous l'eau chaude et on s'en coupe une tranche ! 


  • Cuisson :
Préchauffer le four à 220°. Répartir les morceaux de pâte (en les espaçant) sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant 10 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes (c'est très mou c'est normal, ça durcit ensuite). Puis les faire refroidir sur une grille. 






Manger pendant que c'est chaud ! 


aime ça

9 commentaires:

  1. Je valide ces cookies délicieux, même quand ils sont refroidis !

    A.

    PS : C'est toi le boudin !

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    1. Ho les beaux boudins!!!
      Mais dis moi as-tu mis ton beau tablier pour faire tout çà?!
      <3

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    2. non je ne l'ai pas encore essayé, j'ai trop peur de le salir :)

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  2. waouuuuuu !!!! mummmm !!! miam miam !!! bon idee les boudins ;)

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  3. ils sont hyper gourmands ces cookies

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  4. Bon les histoires de boudins, ça suffit ^^
    Tes cookies ont l'air so chewy a l'intérieur et juste ce qu'il faut de croustillant sur les bords. Totale réussite !
    Juste un truc : trie les noix pour moi STP ^^ Bisous ma Belle et félicitations encore pour ta Une LibeFood.
    A très vite.

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  5. Yum ! Ces cookies sont trop bons ! Et ton blog est trop cool Marine . Merci pour la recettee !

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