Ou comment manger du céleri rave autrement qu'en salade ou en purée ?
Et en plus c'est bon !
Ingrédients
(pour 4 escalopes, 2 gros mangeurs ou 4 personnes s'il y a un accompagnement du type salade)
1 céleri rave
1/2 jus de citron
4 tranches de pancetta / jambon / bacon
4 tranches de fromage type gouda/ édam
1 œuf
8 c.s de chapelure
beurre
sel, poivre
- Peler et laver le céleri rave. Couper-le en 8 tranches d'égale épaisseur.
- Les mettre à cuire dans l'eau bouillante salée et citronnée pendant 10 minutes. Arrêter la cuisson avec de l'eau froide.
- Déposer une tranche de pancetta puis une tranche de fromage sur 4 des tranches de céleri. Recouvrir avec les 4 autres tranches, saler et poivrer.
- Battre l’œuf dans une assiette creuse. Mettre la chapelure dans une seconde assiette creuse. Tremper les "sandwichs" de céleri dans l’œuf puis dans la chapelure.
- Pour finir, faire dorer le céleri à la poêle dans du beurre.
C'est surprenant et ça donne envie de manger du céleri plus souvent.
c'est une tres tres bonne idee :) ça semble delicieux !!!
RépondreSupprimerTrès chouette recette mais j'avoue avoir eu du mal à comprendre la seconde photo, ça représente quoi? =D C'est assez déroutant avec ce fond noir, je n'arrive pas à comprendre. Ça à l'air néanmoins très bon =)
RépondreSupprimerBon week-end! =)
Euh c'est le céleri rave en fait, le légume :)
SupprimerHuuuum ! génial cette recette ! miam =)
RépondreSupprimerOriginale comme recette. je testerais bien.
RépondreSupprimer