jeudi 12 avril 2012

Escalopes de céleri rave

Ou comment manger du céleri rave autrement qu'en salade ou en purée ?
Et en plus c'est bon !



Ingrédients 
(pour 4 escalopes, 2 gros mangeurs ou 4 personnes s'il y a un accompagnement du type salade)
1 céleri rave
1/2 jus de citron
4 tranches de pancetta / jambon / bacon
4 tranches de fromage type gouda/ édam
1 œuf
8 c.s de chapelure
beurre
sel, poivre 



  • Peler et laver le céleri rave. Couper-le en 8 tranches d'égale épaisseur.

  • Les mettre à cuire dans l'eau bouillante salée et citronnée pendant 10 minutes. Arrêter la cuisson avec de l'eau froide. 

  • Déposer une tranche de pancetta puis une tranche de fromage sur 4 des tranches de céleri. Recouvrir avec les 4 autres tranches, saler et poivrer. 

  • Battre l’œuf dans une assiette creuse. Mettre la chapelure dans une seconde assiette creuse. Tremper les "sandwichs" de céleri dans l’œuf puis dans la chapelure.

  • Pour finir, faire dorer le céleri à la poêle dans du beurre. 



C'est surprenant et ça donne envie de manger du céleri plus souvent.

5 commentaires:

  1. c'est une tres tres bonne idee :) ça semble delicieux !!!

    RépondreSupprimer
  2. Très chouette recette mais j'avoue avoir eu du mal à comprendre la seconde photo, ça représente quoi? =D C'est assez déroutant avec ce fond noir, je n'arrive pas à comprendre. Ça à l'air néanmoins très bon =)
    Bon week-end! =)

    RépondreSupprimer
  3. Huuuum ! génial cette recette ! miam =)

    RépondreSupprimer
  4. Originale comme recette. je testerais bien.

    RépondreSupprimer