Ingrédients pour 20 petits hamburgers :
120ml de lait
20g de beurre
1cs de
sucre
1cc de sel
250g de farine
15g
de levure boulangère
des graines de sésame
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain ou votre robot ou un saladier pour malaxer avec vos petites mains.
- Surveiller la consistance de la pâte, si elle est trop sèche ,vous pouvez rajouter un peu de lait si au contraire elle est trop liquide rajouter de la farine.
- Quand la pâte à une bonne consistance, sortir pâton. Diviser le en 20 petites boules. Les aplatir un peu puis les laisser lever à température ambiante pendant 30min. (Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé)
- Une fois le temps de levée écoulé, les badigeonner de lait et les saupoudrer de graines de sésame. Enfin enfourner à 200°, pendant au moins 15 minutes. N'hésitez pas à donner un petit coup de grill pour que les pains soient bien dorés.
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Une fois garnis, miam ! |
C'est cool, ça faisait un moment que je voulais en faire ma pas de recette. Merci !!!
RépondreSupprimerhésites pas à me montrer ce que ça aura donné !
Supprimerbises
ben quoi Marine, tu connais pas l'astuce du sopalin??? tu mets tes graines de sésame (ou autre : de moutarde ça le fait bien, comme sur les bretzels ou les bagels) dans une sous tasse, tu humectes une feuille de sopalin tu la passes sur la surface de ton bun "glonflé", tu le prends délicatement et tu le retournes sur les graines de sésame et hop elles adhérent comme par magie et t'en gâches pas, tu recommences avec les autres ;-)
RépondreSupprimerEn ce moment je suis très mini-burgers, ils voient trop les choses en grand de l'autre côté de l'Atlantique!
Happy Independance Day
Besoooooooos
ah non je ne connaissais pas, promis j'essaie la prochaine fois !! merci pour l'astuce :)
Supprimerbises