jeudi 7 novembre 2013

Boulettes de bœuf à la sauce tomate

S'il y a bien un petit quelque chose dont je ne raffole pas en cuisine c'est les steaks hachés, même les bons (ceux coupés devant toi chez le boucher). Je trouve que c'est vraiment pas très intéressant en bouche. 
Alors je les accommode, dans un burger, dans des lasagnes ou là en boulettes. 
Simple, rapide, personnalisable à volonté et surtout bien meilleur comme ça ! 




Ingrédients (pour 2) :
2 steaks hachés de bœuf (soit 200 g de viande)
1 échalote émincée
1 gousse d'ail coupée en petits morceaux
quelques pincés de piment rouge
1 c.s de thym 
Sel et poivre

+ 200 ml de coulis de tomates (ou sauce) 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes




  • Mélanger tous les ingrédients ensemble à la main. Puis façonner des boulettes.

  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les boulettes 5 min à feu vif. Baisser le feu et ajouter le coulis de tomates. Couvrir et laisser cuire entre 5 et 10 minutes.



  • Servir avec du riz. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire