mercredi 6 novembre 2013

Bounty {maison}

Cette recette m'a fait de l’œil dès je l'ai vue sur le blog Qu'est-ce qu'on goûte ? . 
Et franchement je ne regrette pas, c'est délicieux et rapide à faire. Ils ont fait l'unanimité ! 




Ingrédients (pour 10, à multiplier à volonté) :
100 g de noix de coco râpée
80 g de sucre
1 blanc d’œuf
150 g de chocolat fondu 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson  : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes (+frigo) 

Je n'ai quasiment pas modifié la recette trouvée, juste je n'ai pas mis de citron, j'ai fait cuire 3 minutes de plus et j'ai ajouté un peu d'eau dans le chocolat fondu pour pouvoir napper plus facilement les barres de noix de coco. 

  • Mélanger la noix de coco, le sucre et le blanc d’œuf. Laisser reposer 30 minutes au frigo.

  • Préchauffer le four à 220°. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des bâtonnets de préparation. Faire cuire environ 10 minutes. Laisser refroidir.

  • Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Tremper les bâtonnets dedans. Et laisser reposer au frigo avant de déguster. 



2 commentaires: